Du nouveau dans l’étiquetage alimentaire
A l’heure où chacun semble vouloir être plus vigilant à ce qu’il y a dans l’assiette, une avancée en la matière est notable cette rentrée.… Lire la suite »Du nouveau dans l’étiquetage alimentaire
A l’heure où chacun semble vouloir être plus vigilant à ce qu’il y a dans l’assiette, une avancée en la matière est notable cette rentrée.… Lire la suite »Du nouveau dans l’étiquetage alimentaire
Actuellement et jusqu’au 31 décembre 2016, le forum des sciences de Villeneuve D’Ascq propose une exposition intitulée « Bon appétit : L’alimentation dans tous les… Lire la suite »Idée sortie
Vous le savez peut-être déjà mais il est toujours bon de rappeler certains principes de précautions. Lors de la prise de certains traitements, la consommation… Lire la suite »Pamplemousse et médicaments
Pour les personnes diabétiques (et toutes les autres !), il existe une pâtisserie d’un nouveau genre. L’idée de ce lieu est de proposer des pâtisseries… Lire la suite »Les Belles Envies®
Depuis les années 1960, la taille de nos assiettes a augmenté d’environ 36%. Or, des études ont montré que nous sommes prêts à manger 30… Lire la suite »Vaisselle et prise de poids
Le mois du Ramadan vient tout juste de débuter. Mais comment pratiquer ce jeûne lorsque l’on a un diabète ? Quels sont les risques ?… Lire la suite »Diabète et Ramadan
L’association CLCV (Association nationale de défense des consommateurs et usagers) s’est penché sur l’étude de 237 étiquettes de produits préparés à base de poisson afin… Lire la suite »Qu’y a-t-il vraiment dans les produits industriels à base de poisson?
L’activité physique se définit par « tout mouvement des muscles squelettiques entraînant une augmentation de la dépense énergétique ». Elle se différencie du sport par… Lire la suite »Activité physique : A chaque âge ses bienfaits