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Qu’y a-t-il vraiment dans les produits industriels à base de poisson?

L’association CLCV (Association nationale de défense des consommateurs et usagers) s’est penché sur l’étude de 237 étiquettes de produits préparés à base de poisson afin de faire le point sur la réelle part de poisson de ces produits et sur leur qualité.
Au terme de cette enquête, il apparaît que dans les produits transformés, l’utilisation de filets de poisson est rare et donc que le produit est de moins bonne qualité. Les produits, tels que les poissons panés, sont souvent de qualité inférieure et contiennent souvent moins de 30% de poisson, celui-ci y est remplacé par un ajout de pomme de terre, fromage…

Ayez le réflexe de regarder les étiquettes. Par exemple, si sur la liste des ingrédients, l’eau est placée avant le poisson, c’est que le produit contient plus d’eau que de poisson.

L’intégralité de l’enquête est à lire ici : http://www.clcv.org/…/produits-a-base-de-poisson-237-refere…