Pour les personnes diabétiques (et toutes les autres !), il existe une pâtisserie d’un nouveau genre.
L’idée de ce lieu est de proposer des pâtisseries et des chocolats donc l’index glycémique reste contrôlé. C’est-à-dire que tous les produits proposés au un index glycémique inférieur à 25, soit un index glycémique très bas.
Cette recherche d’index glycémique bas n’empêche pas à l’équipe des Belles Envies®, en plus d’être très sympathique et accueillante, de proposer des pâtisseries et des chocolats créatifs et qui ont du goût !
La pâtisserie des Belles Envies® se trouve au 3 rue Monge à Paris mais s’adresse à tout le monde puisqu’elle propose une livraison partout en France !
http://www.lesbellesenvies.com/fr/
Facebook : Les Belles Envies
Pour information, l’index glycémique est une mesure qui permet de décrire l’influence du sucre des aliments sur la glycémie (taux de sucre dans le sang). Il est variable d’un aliment à l’autre mais aussi sur un même aliment selon sa forme. Un verre de jus d’orange pressé aura un index glycémique plus élevé qu’une orange entière par exemple.
IG* faible Inférieur ou égal à 35 Ex : Fruits et légumes frais entiers, produits laitiers, viandes…
IG moyen Entre 35 et 50 Ex : Produits à base de céréales complètes, banane, abricot sec, pomme de terre vapeur…
IG élevé Supérieur à 50 Pain blanc, riz blanc, barre de chocolat, bonbons…
*IG = Index Glycémique
Photos : Les belles envies®